◉個人情報の取り扱いについて

合同会社晴花日(当社)では、緊急時迅速な救助態勢をとるために、お客様・お取引先様の皆様の個人情報を提出して頂いております。お客様・お取引先様の個人情報は、個人情報保護法に則り「個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。
具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います。

1. 個人情報の取得および利用について

当社は、皆様からご提供いただいた個人情報については、以下の利用目的以外の目的では利用いたしません。万一、当該目的以外の目的で利用する場合や、利用目的そのものを変更する場合は、事前に皆様にお知らせいたします。なお、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。

<個人データの種類と利用目的>

  1. 当社Webサイト・メール・お電話においてご提出いただいた情報
     →お申し込み頂いた方への情報提供のため 
     →その他、個別にご同意いただいた利用目的のため
  2. お取引先様に関する情報
     →当社のお取引先様管理、営業活動のため

2. 個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者(外国にある第三者を含む)に開示または提供いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 個人情報の取り扱いに関する業務の全部または一部を委託する場合
    (但しこの場合、当社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。)
  3. 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  4. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  6. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3. 個人情報の管理について

当社は、個人情報に関する法令、規範および社内諸規程に則り、皆様からご提供いただいた個人情報を適正に管理いたします。また、当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全対策を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

4.個人データの開示等の請求について

当社は、皆様からご提供いただいた個人データに関して、ご本人またはその代理人から、開示・訂正・削除・利用停止等(以下「開示等」といいます)の請求があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。
但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。

  • 保有個人データのご本人であることが確認できない場合
  • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  • 申込書面に不備があった場合や、当社の受付方法に従ったご請求でない場合
  • 開示等の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合
  • その他、個人情報保護法に基づき開示等の義務を負わない場合

5.開示等の受付方法・窓口

個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口にて受け付けいたします。

<受付窓口>

住所:〒100-1401
   東京都八丈島八丈町大賀郷322番地1
   合同会社晴花日 代表社員 河田 元
電話  04996-9-5977
E-Mail halekahi@halekahi.com